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Patrimonio culturale e naturale: risorsa vitale per lo sviluppo dei territori

Patrimonio culturale e naturale: risorsa vitale per lo sviluppo dei territori

Oggi la cultura, soprattutto nella sua accezione di “Patrimonio” naturale, culturale materiale e immateriale, è una risorsa fondamentale per realizzare lo sviluppo sostenibile dei territori. Nell’epoca contemporanea, è necessario che essa svolga una funzione attiva nella vita collettiva e che i suoi valori e le sue bellezze naturali siano integrate …

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Stagionalità: l’importanza di un’alimentazione con i prodotti di stagione

Stagionalità: l'importanza di un'alimentazione con i prodotti di stagione

Un’alimentazione sana ed equilibrata è caratterizzata dall’assunzione bilanciata di tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno. Mangiare sano contribuisce a rafforzare il corpo, fornire energia all’organismo, fortificare il sistema immunitario e aiutare a prevenire molte malattie, oltre a limitare i rischi di obesità e sovrappeso. Seguire la stagionalità dei cibi …

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Sistemi alimentari: le 7 raccomandazioni per renderli sani e sostenibili

Sistemi alimentari: le 7 raccomandazioni per renderli sani e sostenibili

I Paesi UE sono i principali promotori dell’agricoltura biologica a livello globale. Con la percentuale regionale più alta di superficie agricola destinata a questa tipologia di produzione (l’8,1% del totale). Eppure il consumo idrico è ancora alto. Infatti, l’agricoltura europea rappresenta in media il 90% dell’impronta idrica delle produzioni nazionali. Ed è responsabile di …

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