agroalimentare-ecologia

Stagionalità: l’importanza di un’alimentazione con i prodotti di stagione

Stagionalità: l'importanza di un'alimentazione con i prodotti di stagione

Un’alimentazione sana ed equilibrata è caratterizzata dall’assunzione bilanciata di tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno. Mangiare sano contribuisce a rafforzare il corpo, fornire energia all’organismo, fortificare il sistema immunitario e aiutare a prevenire molte malattie, oltre a limitare i rischi di obesità e sovrappeso. Seguire la stagionalità dei cibi …

Leggi di più

Sistemi alimentari: le 7 raccomandazioni per renderli sani e sostenibili

Sistemi alimentari: le 7 raccomandazioni per renderli sani e sostenibili

I Paesi UE sono i principali promotori dell’agricoltura biologica a livello globale. Con la percentuale regionale più alta di superficie agricola destinata a questa tipologia di produzione (l’8,1% del totale). Eppure il consumo idrico è ancora alto. Infatti, l’agricoltura europea rappresenta in media il 90% dell’impronta idrica delle produzioni nazionali. Ed è responsabile di …

Leggi di più