Le meduse appartengono ai Celenterati, sono fatte al 90% di acqua e costituite da un corpo centrale (Ombrella) dal quale si dipartono i tentacoli che al contatto sono spesso causa di profonde irritazioni. Nel mar Mediterraneo la più diffusa è indubbiamente la Pelagia nuctiluca, una medusa abbastanza velenosa, di circa 10 cm di …
Leggi di piùZanzare inutili? No, solo fastidiose e qualche volta pericolose
Si dice che le più grandi amicizie nascano tra i banchi di scuola. Tuttavia, se questa regola è vera per i bambini, non sempre è applicabile anche al mondo degli adulti. A volte infatti, soprattutto in ambito lavorativo, può capitare di ritrovarsi a convivere e lavorare con “compagni di banco” …
Leggi di piùAvvelenamento del cane: sintomi e pronto intervento
Gli animali, che ci piaccia o meno, sono ormai parte integrante della nostra esistenza e spesso, membri della nostra stessa famiglia. Con loro comunichiamo, giochiamo, ci confidiamo, lavoriamo e spesso ci curiamo. Al pari di un qualsiasi amico umano, gioiamo delle loro piccole conquiste e piangiamo come bambini il giorno …
Leggi di piùVipera: cosa fare e cosa non fare in caso di incontro ravvicinato
Perfida, maligna, capace di eliminare i propri avversari attaccandone il sistema nervoso. No, non stiamo parlando della suocera, ma di un animale ben meno pericoloso: la Vipera. Nell’immaginario collettivo, la vipera è sempre stata associata alla figura della suocera, cosa che ne ha ulteriormente pregiudicato la già poco amabile reputazione …
Leggi di piùRiciclo creativo, con le cassette della frutta si può
Le cassette della frutta sono un materiale molto interessante per essere riciclato e per essere riusato in casa in vario modo. Dalle librerie ai comodini con le cassette del mercato ortofrutticolo si potranno creare moltissime soluzioni per arredare la propria casa evitando di sprecare. I vantaggi di usare questo elemento …
Leggi di piùTulipani: nei bouquet delle spose di maggio celebrano l’amore senza fine
Di solito quando si parla di Tulipani si è normalmente portati a pensare all’Olanda e in particolare agli sconfinati e coloratissimi campi dei Paesi Bassi. Tuttavia fonti autorevoli fanno risalire l’origine delle prime piante del genere Tulipa alle corti dei sultani orientali, nonché ai campi dell’antica Persia, dell’Afganistan e della …
Leggi di piùSolfiti negli alimenti: utili, ma attenzione a non esagerare
Quando si parla di solfiti, si è soliti pensare subito al vino, tuttavia, queste sostanze vengono utilizzate in una grande varietà di prodotti alimentari e sono estremamente importanti. Fondamentalmente sono: conservanti, antiossidanti, antimicrobici, antimicotici, decoloranti e stabilizzanti. L’uso dei solfiti in ambito alimentare, contrariamente a quanto si potrebbe immaginare, è …
Leggi di piùDal cacao al cioccolato: una storia di 3000 anni per l’alimento più goloso
Il cioccolato è stato da sempre un prodotto molto amato dai consumatori di tutte le età e di tutte le nazionalità. A livello mondiale si stima che il mercato del cioccolato sia valutabile in circa 86 miliardi di euro. Del resto è difficile trovare qualcuno cui non piaccia, che sia …
Leggi di piùOlio di palma: è davvero dannoso per la salute e per l’ambiente?
L’olio di palma è l’olio vegetale più usato al mondo. Si stima che l’Europa assorba circa il 12 % della produzione mondiale di questo prodotto. Secondo i dati Istat di qualche anno fa (2014) l’Italia importa circa 1.600.000 tonnellate di olio di palma all’anno, di questo, circa il 21% viene …
Leggi di piùOgm: a favore o contro? Tutte le sfaccettature di un nuovo metodo
Gli Ogm: sono un nuovo metodo introdotto. Sono anche uno dei temi più discussi e controversi degli ultimi anni. Come avviene ogni innovazione che si rispetti, infatti, alle ragioni di chi in modo più o meno fondato ne decanta virtù e qualità, si contrappongono i dubbi e le perplessità di …
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