Lifestyle-Montecatini: Food&Book, cultura e cibo si incontrano

Dal 10 al 12 ottobre 2014 a Montecatini Terme, in Toscana, si terrà la seconda edizione del festival “ Food&Book, la cultura del cibo, il cibo nella cultura ”, con protagonisti noti scrittori che nei loro romanzi raccontano il cibo e chef stellati che lo esaltano nelle loro ricette e spesso in libri di successo.

Food&Book è organizzato da Agra editrice e dal mensile Leggere; con il Patrocinio di Comune di Montecatini Terme e Terme di Montecatini Spa; Regione Toscana, ALI – Associazione Librai Italiani, ANP – Associazione Nazionale Dirigenti e Alte Professionalità della Scuola; con la collaborazione di Istituto Alberghiero di Montecatini, Vetrina Toscana e Centro Commerciale Naturale di Montecatini; con la partnership di: Electrolux, Banca Mediolanum, Unigel.

logo-VETRINA-TOSCANATanti gli scrittori che saranno presenti a Food&Book per raccontare perché il cibo, le tradizioni gastronomiche e il vino sono tra i protagonisti dei loro romanzi. Chef  provenienti da tutta Italia racconteranno quelle che sono le ispirazioni e contaminazioni culturali alla base delle loro creazioni gastronomiche.

Hanno assicurato la loro presenza: Carmine Abate, Olga Agostini, Lara Balleri, Silvia Baracchi, Giorgio Barchiesi alias Giorgione, Bruno Bassetto, Renato Bernardi, Rossano Boscolo, Cristina Bowerman, Errico Buonanno, Sandro Capitani, Francesco Carofiglio, Riccardo Casiraghi, Daniele Cernilli, Carmelo Chiaramonte, Anna Chiavazzo, Alessandro Circiello, Renato Collodoro, Alfonso Crisci, Giovanni Criscione, Arcangelo Dandini, Velia De Angelis, Maurizio De Riggi, Angelo De Valeri, Fede&Tinto, Francesco Favorito, Roberto Finzi, Andrea Gamannossi, Mauro Lubrani, Mario Liberto, Andy Luotto, Domenico Maggiore, Alessandro Marzo Magno, Gino Manfredi, Giuseppe Marchetti Tricamo, Aurora Mazzucchelli, Claudio Mollo, Alessandra Moneti, Patrizia Novello,  Stefano Paleari, Gianni Peresson, Nicola Perullo, Fabio Picchi, Graziella Picchi, Valeria Piccini, Alessandro Pini, Juri Piceni, Pierantonio Pirozzi, Franco Poggianti, Gianni Rizzotti, Sandro Sangiorgi, Luciano Sbraga, Anna Scafuri, Cinzia Tani, Corrado Tenace, Annamaria Tossani, Laura Travaini, Lucilla Ubertalli, Luisa Valazza, Davide Valsecchi, Andrea Vitali.

villaggio-foodBook-new-600x419

Food&Book offre un programma articolato e vasto con presentazioni di libri, cene e pranzi con lo Chef, degustazioni, show cooking, laboratori, banchi di assaggio. Saranno oltre 100 gli eventi in programma al festival Food&Book, per la gran parte gratuiti, destinati anche alle famglie con bambini. Proprio ai bambini d’età compresa tra i 3 e i 13 anni sono dedicate molte speciali attività.

Tra le novità in programma, sabato 11 ottobre si terrà La notte Stellata di Food&Book, in occasione della quale in una quarantina di alberghi e negozi di Montecatini, e ovviamente alle Terme, sarà possibile partecipare a degustazione di piatti e di specialità alimentari.

Per conoscerne tutti i particolari di Fook&Book, clicca qui

 

About Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »