Lifestyle-Cantine Aperte alle Distillerie Bonollo, in val di Chiana
Il 25 maggio, per Cantine Aperte, le Distillerie Bonollo, nello stabilimento di Torrita di Siena, nella Val di Chiana senese si aprono alle visite degli enoturisti e appassionati per visite e degustazioni guidate da personale qualificato. E gli amici a quattro zampe sono i benvenuti.In questa giornata la Distilleria Bonollo di Torrita di Siena ospiterà anche il Biscottificio Corsini, storica azienda del Monte Amiata, che avrà uno spazio appositamente dedicato per la conoscenza e la degustazione delle sue specialità, come i celebri cantucci toscani, i panforti, ricciarelli, brutti e buoni.
Si ripete quindi la tradizione delle Distillerie Bonollo di fare sistema e di lavorare in sinergia con altre aziende toscane per la promozione dei prodotti di questo territorio e si conferma la disponibilità ad accogliere operatori del settore, enti e associazioni per altre future occasioni. Mentre la Distilleria Bonollo farà capire in modo concreto come si è evoluta la tecnica di distillazione con i suggestivi alambicchi, iversi fra loro per epoca di costruzione e tipologia, il personale della Corsini spiegherà la storia della tradizione dolciaria in Toscana e cosa c’è dietro alla realizzazione di questa particolare produzione. La mostra fotografica del fotografo Francesco Bedini farà invece capire piacevolmente in quali differenti ambienti viene di solito degustata la grappa e le varianti dei possibili abbinamenti.
Per questa giornata, in adesione all’iniziativa del M.T.V “Cantina a 4 zampe“ i fedeli amici pelosi potranno essere accolti in un apposito spazio verde e avranno la possibilità di rifocillarsi per continuare in modo migliore le visite insieme ai loro padroni.
Info tel. +39 0577 685210, oppure cliccando qui
Immagine copertina di Arthur Brognoli https://www.pexels.com/it-it/foto/foto-del-bicchiere-di-vino-in-cima-alla-botte-2440528/