In occasione del 2 giugno, vi presentiamo una torta speciale per rendere omaggio alla nostra Repubblica. Abbiamo pensato di proporvi una rainbow cake rivisitata, dove anziché esserci 7 strati di diversi colori ce ne sono solo 3: uno verde, uno bianco e uno rosso. Non ci sono grandi difficoltà per …
Leggi di piùMousse al cioccolato e lamponi: la torta perfetta per la festa della mamma
Si sta avvicinando la festa della mamma e cosa c’è di meglio del preparare un buon dolce da gustare insieme a lei? Di ricette adatte per questa occasione ce ne sono molte, tutto dipende dai propri gusti personali. Infatti, in pasticceria esistono due tipologie di torte: quelle classiche, tra cui: …
Leggi di piùColomba di pasqua: trucchi e consigli per una ricetta homemade
La pasqua è alle porte, quindi, perché non preparare homemade il dolce per eccellenza di questa ricorrenza? La colomba è uno dei lievitati più complicati da realizzare, per questo, di seguito, oltre a essere presentata la ricetta originale, ci saranno dei piccoli consigli per un’alternativa “rapida”, per far sì che …
Leggi di piùVoglia di meringhe? Ecco la ricetta facile e veloce da fare in casa
Per entrare nel vivo del mondo della pasticceria è importante definire i dolcificanti utilizzati in cucina. Infatti, ne esistono diversi: i più comuni sono lo zucchero semolato o saccarosio e lo zucchero di canna, ma si può dolcificare anche usando miele, sciroppi e addirittura alcune tipologie di frutta. Zucchero semolato …
Leggi di piùUn bicchiere di vino al giorno fa bene alla salute: mito o verità?
Vino e salute è un argomento molto dibattuto ed estremamente attuale, su cui è necessario continuare a fare chiarezza, anche alla luce delle evidenze scientifiche. Infatti, se è assodato che l’abuso di alcol è seriamente dannoso per la salute, se si prende invece in considerazione un consumo moderato di vino …
Leggi di piùChiacchiere: la ricetta per un carnevale all’insegna del gusto
In occasione del carnevale, oggi vi presento una ricetta facile e veloce per preparare le chiacchiere. Chiacchere, Bugie o Lattughe? Dove è la differenza? Più che differenze, sono sfumature. Le chiacchiere infatti sono chiamate così in Lombardia e nel Sud Italia, mentre in Piemonte prendono il nome di bugie. La …
Leggi di piùPasta frolla: la ricetta per farla come in pasticceria
Prima di cominciare dalle ricette è necessario fare alcuni accorgimenti per ottener il miglior risultato possibile. Ogni mese studiamo un ingrediente e una ricetta di applicazione: oggi parliamo di farina. Esistono diverse tipologie di farina, abbiamo per esempio: la farina di grano tenero o duro, la farina d’avena, la farina …
Leggi di piùChampagne, un amore senza tempo: come abbinare e servire le bollicine
Gli italiani hanno da sempre un rapporto molto stretto con lo champagne e con le “bollicine” in genere, considerato come una delle bevande più eleganti e deliziose al mondo. In fondo ci pensano i dati a confermare questo legame: stando alle ultime rilevazioni, infatti, nel 2021 sono state vendute quasi …
Leggi di piùPizza e vini: ecco i migliori abbinamenti
La bevanda che rappresenta l’accoppiata perfetta con la pizza è sicuramente la birra. Tuttavia, soprattutto se si tratta di pizze gourmet, realizzate con ingredienti scelti e con accostamenti particolari, è consigliato gustare un buon calice di vino. Sempre più persone, infatti, amano accompagnare una saporita fetta di pizza con vino …
Leggi di piùChablis: il vino bianco perfetto da gustare in estate
Non è raro sentir dire agli appassionati di vino: “Non mi piace lo Chardonnay, ma mi piace lo Chablis”. Questo è probabilmente il miglior complimento che si possa fare ai vignaioli di questa regione vinicola francese così speciale. Molti infatti ritengono che sia proprio a Chablis che l’uva Chardonnay trova …
Leggi di più