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Turismo sostenibile: i mille borghi della bell’Italia: Guastalla

Turismo sostenibile: i mille borghi della bell’Italia: Guastalla

A pochi passi dall’argine destro del Po, c’è Guastalla, il principale centro della Bassa reggiana, cittadina ricca di storia e di cultura, oltrechè di grandi sapori, come ovunque in questa ricca terra. Le sue origini pare siano etrusche, come testimonierebbero alcuni recenti ritrovamente archeologici; romani e longobardi successivamente ne hanno ...

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Turismo sostenibile: i mille borghi della bell’Italia: Ferla

Turismo sostenibile: i mille borghi della bell’Italia: Ferla

Noto per la necropoli di Pantalica, in provincia di Siracusa troviamo il paese di Ferla, piccolo borgo di poco più di 2500 abitanti di antichissime frequentazioni preistoriche. Il suo territorio è stato calpestato anche in epoca paleocristiana dai greci e dai romani e successivamente da una forte comunità araba. Con ...

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Turismo sostenibile: i mille borghi della bell’Italia: Campo Tures

Turismo sostenibile: i mille borghi della bell’Italia: Campo Tures

A metà strada tra Brunico e la Vetta d’Italia, principale centro della Valle Aurina attraversata dall’omonimo torrente, troviamo Campo Tures, borgo medioevale di oltre cinquemila abitanti caratterizzato da uno dei più bei castelli dell’Alto Adige. La storia del paese è infatti strettamente legata al castello dell’XII secolo ed ai signori ...

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La Sardegna fuori stagione, la Sardegna dentro di te

La Sardegna fuori stagione, la Sardegna dentro di te

Quando si descrive un luogo, siamo spinti a sottolinearne gli aspetti maggiormente evidenti fino a farli diventare banali: per l’estate in Sardegna, come non parlare del mare, di un azzurro e di una trasparenza che, senza paura di esagerare, possiamo paragonare ad altri luoghi molto più esotici e infinitamente più ...

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Turismo sostenibile: i mille borghi della bell’Italia: Sulmona

Turismo sostenibile: i mille borghi della bell’Italia: Sulmona

Tutto il mondo conosce Sulmona attraverso il suo prodotto più tipico e caratteristico, il confetto, che viene esportato in ogni angolo del globo. La fabbricazione dei confetti iniziò a Sulmona nel millequattrocento e la tradizione è arrivata a noi trasmessa di generazione in generazione nelle varie famiglie del paese. La ...

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