Home / Alimentazione

Alimentazione

Panettone: che cosa succede quando sbarca in Sicilia e mette radici

Panettone: che cosa succede quando sbarca in Sicilia e mette radici

Panettone: significa che è quasi Natale. Che cosa avviene quando questa meraviglia dolciaria sbarca in Sicilia e mette radici? Se l’idea nacque nel Norditalia, da dove provengono i migliori ingredienti? Abbiamo interpellato in argomento Nicola Fiasconaro: un pluripremiato primo pasticciere, che ha ricevuto il titolo di Cittadino onorario dall’Amministrazione comunale ...

Read More »

Alimenti 10 e lode. Scopriamo (e assaggiamo) il cioccolato fondente

Alimenti 10 e lode. Scopriamo (e assaggiamo) il cioccolato fondente

Il cioccolato fondente: una delizia dalle molteplici proprietà. Come scoprirne le origini? Bisogna affrontare un viaggio di svariate migliaia di chilometri. La fava di cacao, infatti, è originaria del Sudamerica. Le popolazioni Maya utilizzavano questo frutto per ricavarne bevande, consumate nei riti religiosi, ma soprattutto utili a guarire malattie come ...

Read More »

Alimenti 10 e lode. Cavoli: ecco perché sono buoni anche a merenda

Alimenti 10 e lode. Cavoli: ecco perché sono buoni anche a merenda

Sono tante le varietà di cavoli e la complessità linguistica italiana non ci aiuta nella semplificazione. A queste verdure vengano attribuiti vari nomi e nomignoli: broccoletti, broccoli, cime di rapa, verza, cavoletti, sono solo alcuni. Conosciuti ed apprezzati sin dall’antichità, i cavoli appartengono alla famiglia delle crucifere (dette così per ...

Read More »