Alimentazione

Prepariamo insieme una deliziosa crostata di fichi

crostata di frutta

Settembre è ormai arrivato: iniziano le scuole e si torna negli uffici. L’estate, tuttavia, ci fa ancora dono di uno dei suoi frutti più dolci e amati: il fico. Il fico, noto scientificamente come Ficus carica, è un frutto che ha una lunga storia di coltivazione e consumo in diverse …

Leggi di più

Il moco: la riscoperta di un antico legume ligure

moco Liguria

Un legume molto particolare: minuscolo, irregolare, al tempo stesso antico e adatto alla contemporaneità. Parliamo del moco della Val Bormida (Savona), una varietà di cicerchia fino a pochi anni fa pressoché scomparsa, poi riscoperta e ora divenuta Presidio Slow Food. Una lunga storia, quella del moco: le prime notizie scritte, …

Leggi di più

Caldo estivo? Ecco come preparare un ghiacciolo rinfrescante

ghiaccioli gusti

Chi non ha mai desiderato un ghiacciolo in estate? Il torrido caldo estivo, per molti, è qualcosa che si può affrontare solamente trovando refrigerio fuori città. Spiagge, laghi, boschi e montagne diventano per questo motivo mete ambite. Tuttavia, anche coloro che non possono spostarsi possono concedersi un tocco di freschezza …

Leggi di più
Translate »