Home / Alimentazione

Alimentazione

Alimenti 10 e lode. Pizza e mortadella: abbinamento da re

Alimenti 10 e lode. Pizza e mortadella: abbinamento da re

Pizza e mortadella: ecco un abbinamento da re, da gustare occasionalmente. E’ importante, prima di iniziare a parlare di “pizza e mortadella” (in romanesco “pizza e mortazza”, ndr.) precisare che, seppur andremo a inserirlo negli Alimenti 10 e lode, lo faremo non per le proprietà nutraceutiche, ma per le caratteristiche ...

Read More »

Produzioni casearie trentine: scoperti batteri benefici nei formaggi

Produzioni casearie trentine: scoperti batteri benefici nei formaggi

Produzioni casearie trentine: uno studio recente mette in risalto la presenza di batteri benefici. Il formaggio, come è noto, è salutare se assunto nell’ambito di un’alimentazione bilanciata, nelle giuste quantità. In questo caso, esiste una certificazione in più: l’alimento avrebbe un effetto anche sull’umore dell’individuo. Di recente, la Fondazione Edmund ...

Read More »

Alimenti 10 e lode. Tradizione: originalità nel piatto

Alimenti 10 e lode. Tradizione: originalità nel piatto

Tradizione: può essere definita come alimento? In senso pratico non lo è ma, pensandoci bene e analizzando ogni suo aspetto, ci rendiamo conto di come i piatti tipici delle nostre regioni — quelli tramandati dai nostri avi e presenti in famiglia da secoli, o semplicemente quelli che diamo per scontati, ...

Read More »

Alimenti 10 e lode. Ortica, pungente ma medicamentosa

Alimenti 10 e lode. Ortica, pungente ma medicamentosa

Una pianta davvero speciale a cui non siamo abituati a pensare in modo positivo probabilmente per il suo effetto ‘’urticante’’. L’ortica è un’erba spontanea che disponibile nel periodo primaverile ed è tra le piante con le più alte quantità di principi attivi e proprietà medicinali. Ortica: una storia antica come ...

Read More »