Alimentazione

La salute si mantiene a tavola: scegliendo il cibo più adatto alle tue esigenze. Per star bene, perdere peso e fare il pieno di energia a tutte le età

Nuovi alimenti green, ricette zero spreco e coltivazioni casalinghe

La ‘nuova’ sensibilità odierna si sta orientando sempre più nella direzione green e della sostenibilità in svariati campi: gli alimenti non fanno eccezione. Insalate derivanti da coltivazioni verticali, ricette zero spreco, soluzioni per coltivazioni casalinghe e piantine da consumare ‘vive’. Scopriamo insieme queste novità. Nuovi alimenti: le insalate della vertical …

Leggi di più

I carboidrati che non ti aspetti

carboidrati complessi

Molte persone che seguono diete prevalentemente proteiche temono che questo regime alimentare possa sfociare in una carenza di carboidrati. L’idea diffusa è che pane, pasta e altri alimenti che contengono molti carboidrati debbano comunque essere inclusi nella dieta. Tuttavia, questi alimenti non sono l’unica fonte di carboidrati per il nostro …

Leggi di più

Fibromialgia: il dolore si combatte anche a tavola

È possibile agire positivamente sul sintomo del dolore da fibromialgia mediante l’alimentazione? La risposta è sì! Come? Per esempio: – inserendo nella propria dieta più alimenti contenenti serotonina e vitamina D – limitando, contemporaneamente, alimenti che possono aumentare i sintomi del dolore, come glutine e latticini. Lo spiega nel suo libro il …

Leggi di più

Latte e latticini: Braccio di Ferro li avrebbe sostituiti ai suoi spinaci?

latte condensato

Latte pastorizzato, sterilizzato, intero, parzialmente scremato, vaccino. Berne un bicchiere potrebbe non essere più semplice come un tempo. Infatti, queste sono solo alcune delle numerose caratteristiche di questo alimento che consumiamo quotidianamente (riguardanti derivazione, lavorazione ecc.), spesso complesse da decifrare. Ma c’è dell’altro. Per alcuni il latte è un alimento …

Leggi di più

Macaron alla menta: un delizioso gusto estivo da provare

macaron ricetta

Con l’arrivo della stagione estiva, non c’è niente di più rinfrescante e soddisfacente di un dolce che unisce sapori freschi e leggeri: e cosa potrebbe essere più adatto di un delizioso macaron alla menta per soddisfare questa voglia di freschezza? Questi piccoli bocconcini francesi sono noti per la loro croccantezza …

Leggi di più

Malattia renale cronica: quanto conta l’alimentazione?

malattia renale

Intervenire sugli stili di vita, mediante un’adeguata terapia dietetico-nutrizionale, migliora la qualità di vita dei pazienti affetti da malattia renale cronica (MRC), ritardando l’ingresso in dialisi o scongiurando il ricorso a trapianti. È questo l’appello che medici ed esperti rivolgono a pazienti, Istituzioni e personale sanitario, richiamando l’importanza di accompagnare la terapia farmacologica con uno stile di vita …

Leggi di più
Translate »