Art & Show- Golosi: in Romagna c’è una fiera tutta per voi
Il carnevale si avvicina e si intensificano gli eventi dedicati ai più golosi. Il prossimo fine settimana, l’appuntamento è a Morciano di Romagna, in provincia di Rimini, sabato 1 e domenica 2 febbraio con l’imperdibile kermesse “La Fiera dei Golosi” che ospita l’enogastronomia made in Italy di qualità. La mostra mercato (Morciano Fiere) di prodotti alimentari tipici è una vera e propria oasi di aromi e sapori a cui prendono parte circa quaranta aziende provenienti da tutt’Italia, selezionate in base a qualità, tipicità ed originalità dei prodotti offerti.
Per il pubblico è l’occasione per trovare una grande dispensa di insaccati, formaggi, paste e conserve alimentari, sott’oli, sughi, condimenti, pani e dolci; il pratica le eccellenze alimentari regionali da Abruzzo, Campania, Toscana, Sicilia, Sardegna, Puglia, Lombardia, Marche, Umbria, Liguria, Trentino Alto Adige e ovviamente i prodotti tipici dell’Emilia e della Romagna. Da quest’anno, cavalcando la tendenza che vede lo street food sempre più in auge, la Fiera dei Golosi proporrà merende e spuntini nei piccoli punti ristoro allestiti per l’occasione: crepes, waffel e bomboloni, fritti dolci e salati al cartoccio, spianate, crostini farciti al metro, arrosticini, gelato, birra artigianale, tigelle, frutta caramellata e con il cioccolato, ed altre golosità da consumare in fiera o da portare a casa per un pasto stuzzicante e già pronto.
Altra novità 2014 è la Fiera delle Creative, che troveranno spazio nel secondo padiglione. Alla prima edizione di questo nuovo settore prendono parte una cinquantina di artigiane ed hobbiste della Valconca e dintorni con tantissimi accessori e manufatti per la casa, bijoux e decorazioni anche in occasione del Carnevale. I visitatori hanno la possibilità di testare le proprie abilità manuali e portare a casa un simpatico oggetto fatto da sé partecipando ad alcuni corsi e laboratori per adulti e bambini proposti da Magia del Colore e dall’ associazione Il Giardino delle Idee.
Tipologia
Enogastronomia tipica e di stagione
Covid: scendono i nuovi casi e i decessi ma occhio al “liberi tutti”
Il monitoraggio Covid della fondazione Gimbe conferma, nella settimana 14-20 aprile, la riduzione di nuovi casi…Data
Covid: scendono i nuovi casi e i decessi ma occhio al “liberi tutti”
01/02/2014 › 02/02/2014
Luogo
Morciano di Romagna (RN) Morciano Fiere ed Eventi
Visualizza la MAPPA
Orari
sabato h 14/22 domenica h 10/20
Enti Promotori
Comune di Morciano di Romagna (RN)
Morciano Fiere
Attrazioni
corsi per adulti e bambini
Settori Commerciali
Prodotti alimentari tipici, osterie, artigianato, creatività, laboratori
Totale Espositori
circa 40 alimentari e 50 artigiani
Ingresso
gratuito
Questi gli orari d’apertura:
sabato 1 febbraio ore 15/16 -16.30/17.30 – 18/19
domenica 2 febbraio ore 10.30/11.30 – 15/16 -16.30/17.30 – 18/19
Immagine copertina di Oleksandr P https://www.pexels.com/it-it/foto/fotografia-tilt-shift-di-cibi-di-strada-in-stick-1031791/