Lifestyle-Dal 16 al 25 maggio Montagnana celebra il suo prosciutto Dop
Con Montagnana in Festa, Montagnana, in provincia di Padova, celebra il prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop. Saranno dieci giorni filati, da oggi, venerdì 16 a domenica 25 maggio 2014, dedicati al prosciutto unico e inimitabile che risponde al nome di Prosciutto Veneto Berico-Euganeo D.O.P., lavorato con i metodi e le attenzioni della tradizione artigianale.
10 cose da fare nei 10 giorni di Montagnana in Festa (ma molte altri sono gli eventi. Per i dettagli, cliccare qui) :
– visitare lo stand dell’Isola del Gusto (aperto tutti i giorni, sabato e domenica anche a pranzo) per degustare i prosciutti di tutte le aziende del Consorzio che aderiscono alla manifestazione
– partecipare agli eventi collaterali, come le degustazioni verticali di prosciutti dello stesso produttore, ma di diversa stagionatura
– dugustare ottimi vini doc
– scoprire i migliori abbinamenti dei prodotti del territorio
– assaggiare le prelibatezze di altre città del Veneto e non solo, che hanno scelto di “sposare” il prosciutto dolce dop
– conoscere Montagnana, il suo centro storico, le mura e le sue bellezze
– visitare la mostra dello scultore del metallo Giuseppe Mantoan
– visitare i prosciuttifici del Consorzio e imparare i segreti della produzione, salatura e stagionatura
– passeggiare e curiosare tra i mercatini domenicali
– respirare l’atmosfera unica di una delle più belle città murate d’Italia, che conserva, praticamente intatta, la cinta muraria medievale lunga quasi 2 km!
Per le varie iniziative culturali e info sui luoghi, cliccare qui
Immagine copertina di Nicolas Postiglioni https://www.pexels.com/it-it/foto/pancetta-fichi-e-spicchi-d-aglio-1930760/