Pici: da quelli all’aglione a quelli con le “briciole”
“I migliori pici della Val d’Orcia? Quelli di Celle sul Rigo”. Enrica Bartolini Gori non ha dubbi, in effetti, è difficile darle torto dopo averli assaggiati. Pici sottilissimi, affogati nel sugo all’aglione, il primo piatto tipico del sud della provincia di Siena, così
Una vita in miniera
“Avevo dodici anni quando mio padre, ormai troppo malato per continuare, mi passò in eredità l’acetilene che era già stata di suo padre. Ebbi paura quando mi calai nel buio e per farmi forza mi aggrappai al braccio del mio compagno. Poi venne
Torna la magia e l’atmosfera del Natale
Ritorna l’evento natalizio più atteso del basso Piemonte per il periodo invernale: Il Magico Paese di Natale. Dal 1 dicembre al 6 gennaio, Babbo Natale e i suoi elfi si trasferiranno nell’incantevole maniero di Govone d’Alba. Tutto il borgo si trasforma e diventa
Benessere termale tra montagna e profumi d’autunno
L’autunno è nell’aria, la brezza del mattino, l’aria fresca della sera. Cambiano gli odori, i profumi e i sapori della tavola. Per tutto il mese di ottobre, l’Amiata è in festa, profumi di funghi e caldarroste ovunque. Basta seguirli per arrivare nei borghi
Itinerario tra benessere, arte, storia e cultura
E’ uno degli scorci toscani più suggestivi, che regala emozioni e paesaggi unici, quello della provincia di Siena, che si snoda tra i profumi della natura, il fascino della storia e dell’arte, ma non solo. Il territorio senese si aggiudica di diritto anche