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Rock and roll dopo il cenone

Rock and roll dopo il cenone

Che fare quando i pasti delle feste decuplicano le calorie della nostra dieta? Che proposito attuare per non ingrassare a Natale? Un’ora di ballo scatenato brucia un piatto di lasagne, per un totale di 600 calorie circa. Stessa sorte per la cotoletta con le patate (740 calorie) o il tiramisù (385).

Basta scatenarsi con la danza moderna e il latino-americano, per smaltire oltre 50 calorie ogni 10 minuti.

Permettono di eliminare circa 100 calorie ogni 10 minuti l’hip hop e la break dance.

Se la break dance è indicata a rassodare e definire i muscoli, il rock and roll è indicato per bruciare grassi in eccesso.

Rock and roll dopo il cenone: la parola agli esperti

Andrea Strata, professore di nutrizione clinica all’Università di Parma, si è espresso in questo modo: “In media, da novembre a gennaio si mettono su dai 3 ai 4 chili. A causare il sovrappeso è un aumento di consumo di alcool, dolci e altri cibi grassi carichi di lipidi. Complice anche il frequente azzeramento di attività fisica, errore in cui si incappa molto facilmente in inverno, a causa del freddo e della mancanza di tempo. Per tornare in forma oltre a seguire una dieta equilibrata serve un’attività fisica continuativa: bastano 40 minuti di passeggiata al giorno. E se si vuole unire l’utile al dilettevole, il ballo è un’ottima soluzione. Due lezioni alla settimana permettono infatti di smaltire calorie senza avere l’impressione di faticare”.

Andrea Carollo, personal trainer di celebrità internazionali, ha aggiunto: “è un efficace modo per allenarsi, stare in forma e divertirsi. Tutti i balli acrobatici, come la break dance, permettono di tornire braccia, addominali e gambe. Nel podio dei balli più performanti segnalo anche il rock and roll, che permette di bruciare molte calorie. Il tango, indicato per chi vuole concentrarsi maggiormente su glutei e gambe, e il latino americano che invece permette di lavorare soprattutto sugli addominali”.

About Isabella Lopardi

Isabella Lopardi
Isabella Lopardi ha lavorato come giornalista, traduttrice, correttrice di bozze, redattrice editoriale, editrice, libraia. Ha viaggiato e vissuto a L'Aquila, Roma, Milano. Ha una laurea magistrale con lode in Management e comunicazione d'impresa, è pubblicista e redattore editoriale. E' preside del corso di giornalismo della Pareto University.

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