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Tofu in salsa di soia. Gli ingredienti per 4 persone
- Tofu gr 600
- Semi di girasole gr 100
- Salsa di soia mezzo bicchiere.
- Un vasetto di crema di topinambur.
- Radicchio rosso tardivo a piacere.
- Una confezione di bacche di goji.
- Olio extravergine d’oliva.
Tofu in salsa di soia. Il Procedimento
Mettere a marinare il Tofu per mezz’ora nella salsa di soia
Dopo averlo marinato, tagliarlo a tocchetti.
Mettere in un tegame con un filo d’olio, far rosolare e sfumare con la salsa di soia della marinata.
Cuocere per 5 minuti e aggiungere i semi di girasole.
Lavare il radicchio, tagliarlo a pezzi.
Scaldare la crema di topinambur e servire il tutto ben caldo, decorando con le bacche di gogj.
Tofu in salsa di soia. Il parere del medico
Vegano e perfettamente equilibrato il piatto a base di tofu che sostituisce la carne e assomiglia al formaggio, ma essendo privo di lattosio è adatto anche a chi è intollerante al latte e derivati. Apporta proteine e un elevato contenuto di grassi polinsaturi (Omega 3 e 6). La presenza del topinambur è un’eccellente fonte di potassio e il radicchio rosso completa la ricetta con fibre, sali minerali, vitamine e preziose sostanze antiossidanti. Attenzione alla salsa di soia che contiene glutammato: in eccesso può provocare il mal di testa.