Le mille idee
Le mille idee: torte che sembrano vere.
La tecnica del “Pan di spagna” è quella utilizzata per rendere ancora più realistiche le nostre torte di Fimo.
Scopriamo insieme gli ingredienti per la nostra “ricetta”:
- Fimo color giallo ocra n°17
- mattarello in plastica
- uno stuzzicadenti per spiedini
- per il ripieno della torta potete utilizzare un colore a scelta, come ad esempio: rosa, vaniglia, verde chiaro, giallo, cioccolato o altro.
La prima cosa da fare è realizzare una torta:
prendiamo un pezzetto di colore a scelta, che si troverà all’interno e farà da farcitura della torta.
La grandezza della “farcitura” denoterà le dimensioni finali della nostra torta, infatti, più questa sarà piccola più la nostra torta sarà realizzata in miniatura.
Una volta creata la “farcitura” dovremo ricoprirla con uno strato di fimo color giallo ocra.
Prenderemo una porzione di giallo ocra e la stenderemo con un mattarello di plastica ottenendo una sfoglia non troppo sottile, alta circa 0,5cm.
Prendiamo la sfoglia ed avvolgiamo la nostra pallina per la farcitura ottenuta in precedenza; dobbiamo fare attenzione solo a non creare vuoti d’aria che risulteranno poi fastidiosi durante la lavorazione.
Rendiamo uniforme la pallina che abbiamo ottenuto arrotolandola tra le mani.
Una volta ottenuta una pallina di fimo uniforme e liscia appiattiamola leggermente ottenendo un disco tondo e non troppo schiacciato.
Ricordatevi sempre di non appiattire troppo la sfera altrimenti risulterà sformata e perderemo l’effetto torta!
Dividiamo la nostra tortina in tante fettine che dovremo decorare e rendere reali.
Per la tecnica del Pan di spagna ci aiutiamo con uno stuzzicadenti in legno grande (quello per gli spiedini) o meglio ancora se di metallo.
Prendiamo la nostra fetta di torta e andiamo a “grattare” in modo circolare e senza fare troppa pressione il bordo della torta (la parte realizzata in giallo ocra).
Il fimo inizierà a “sbriciolarsi” creando un effetto realistico, fate però attenzione a non esagerare premendo troppo altrimenti si creeranno fastidiosi solchi difficili da sistemare.
Se volete potete dare un piccolo effetto anche alla nostra farcitura, in questo modo sembrerà ancora più reale!
Date ora un tocco originale alla vostra tortina decorandola con canes in FIMO, cuoricini, panna o qualunque altro decoro vi venga in mente!
Ora non resta che infornare le nostre fettine di torta a 110°C per 30 minuti.
Piccoli consigli utili:
se volete potete anche creare dei decori alla torta prima del taglio, dovrete solo fare in modo che una volta tagliati questi non si rovinino e restino uniformi.
Vi ricordo inoltre che sia il fimo che gli stampini disponibili qui.
Ci vediamo al nostro prossimo progetto per scoprire insieme come creare Pane & Nutella con l’aiuto del FIMO liquido, nel frattempo se avete domande o volete maggiori approfondimenti sugli articoli trattati contattatemi!
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Immagine copertina di Miriam Alonso https://www.pexels.com/it-it/foto/moda-donna-arte-creativo-7585823/