Garganelli al ragù di coniglio
Per il palato. E Per il cuore
Tour della vista, traiamo le somme
La vista: più di ogni altro senso a nostra disposizione, ci dà un’immagine del mondo. Che…Garganelli al ragù di coniglio. Gli ingredienti per 6 persone
Tour della vista, traiamo le somme
- 480 grazie di garganelli
- 1/2 coniglio
- Rosmarino
- Cipolla
- Sedano
- Prezzemolo
- Carota
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 litro di brodo
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro (facoltativo)
- Sale, pepe qb
- 1 spicchio d’aglio. Olio extravergine di oliva
- 1 broccoletto, tagliato a pezzi e sbollentato in acqua salata per 10 minuti.
Garganelli al ragù di coniglio. Il Procedimento
Tagliare il coniglio a pezzi, mettere in casseruola con:
2 cucchiai d’olio, aglio, sale, pepe e un rametto di rosmarino.
Fare cuocere per bene.
Quando la carne è cotta, disossare.
Preparare un battuto di cipolla, sedano e carota. Aggiungere olio e prezzemolo, mettere a cuocere .
Aggiungere al soffritto la carne del coniglio tritata grossolanamente.
Unire il fondo di cottura, far rosolare bene, aggiungere il vino e lasciare sfumare.
Se si desidera un sugo rosso, aggiungere il concentrato di pomodoro. Coprire con il brodo e far cuocere per 30 minuti coperto e a fuoco lento.
Sbollentare brevemente i broccoletti in acqua salata.
Quando il ragù si sarà ripreso, aggiungere i broccoletti e far cuocere per altri 5 minuti
Cuocere i garganelli in acqua salata, scolarli e unirli al ragù. Saltare in padella.
Impiattare e servire ben caldo