Home / Alimentazione (page 10)

Alimentazione

Intolleranze alimentari: c’è chi afferma che non esistono

Intolleranze alimentari: c’è chi afferma che non esistono

Intolleranze alimentari: c’è chi afferma (con ragione) che non esistono. Alcuni soggetti lamentano sintomi chiari: gli alimenti si rivoltano loro contro, creano malesseri. Il cibo, che dovrebbe sostenere, diventa un antagonista temibile. Esso resta comunque (non bisogna dimenticarlo) la fonte primaria di energia per un essere vivente. “Il termine ‘intolleranza ...

Read More »

Alimenti 10 e lode. Lattuga: ecco un ortaggio millenario

Alimenti 10 e lode. Lattuga: ecco un ortaggio millenario

Lattuga: è un ortaggio millenario. Ha attraversato i secoli giungendo fino a noi inalterata, nelle sue tipiche varianti. Possiamo grossolanamente fare una distinzione, tanto per iniziare, tra la lattuga sativa (coltivata) e quella selvaggia. La prima era coltivata già in tutto il bacino del Mediterraneo e non solo: si hanno ...

Read More »

Alimenti 10 e lode. Il caffè: nasce come vino d’Arabia?

Alimenti 10 e lode. Il caffè: nasce come vino d’Arabia?

Il caffè: per molti è il degno modo per incominciare la giornata. Le sue origini sono abbastanza controverse, anche se a prevalere sono tre ipotesi principali. La prima sembrerebbe essere legata agli etiopi, che erano soliti consumare le drupe crude di questo albero equatoriale, perché avevano individuato in esse effetti ...

Read More »

Alimenti 10 e lode. Limone: utile anche in caso di anemia

Alimenti 10 e lode. Limone: utile anche in caso di anemia

Limone: è antico quanto il mondo. La pianta è presente sulla Terra da millenni. Prime tracce risalirebbero addirittura al 2000 a.C., nella zona dell’attuale Pakistan. Il limone era conosciuto sia dai Greci, sia dai Romani, ma questi ultimi non ne fecero grande uso, probabilmente per via del sapore aspro. L’uso ...

Read More »
Translate »