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Risotto con scampi e avocado. Voglia di Caraibi

Risotto con scampi e avocado. Voglia di Caraibi

Risotto con scampi e avocado: un piatto elegante dal sapore vagamente esotico, che sa di mare, di sole e di frutti morbidi e vellutati. Non è difficile da eseguire, ma attenzione alla cottura degli scampi che vanno appena scottati per mantenere tutto il loro profumo e la delicata dolcezza della carne. D’obbligo un bianco “petillante” a me piace il Franciacorta Saten 61 di Berlucchi Docg, anche per smorzare i toni ermeticamente drammaici di Ungaretti, perché non sempre si può parlare d’amore.

Per il palato e per il cuore

FRATELLI

Di che reggimento siete
fratelli?
Parola tremante
nella notte
Foglia appena nata
Nell’aria spasimante
involontaria rivolta
dell’uomo presente alla sua
fragilità
Fratelli.

Risotto con scampi e avocado. Gli ingredienti per 4 persone.

  • 320 gr di riso carnaroli
  • 12 scampi medi.
  • 1 scalogno.
  • Prezzemolo qb
  • 1 avocado
  • Un goccio di brandy
  • Vino bianco
  • Sale e pepe qb.
  • 1 Cipolla, 1 gambo si sedano, 1 carota più carapace degli scampi per il brodetto
  • Olio extravergine d’oliva.

Risotto con scampi e avocado. Il procedimento

Risotto con scampi e avocado. Voglia di CaraibiPulire gli scampi, tenerne interi 4 per la decorazione finale.

Mettere gli scarti degli scampi con acqua, cipolla, sedano e carota, un pochino di sale e mettere a bollire per fare un brodetto di pesce.

 

 

 

Risotto con scampi e avocado. Voglia di CaraibiRisotto con scampi e avocado. Voglia di CaraibiTagliare lo scalogno, metterlo in una casseruola e farlo soffriggere con  un filo di olio.
Tostare il riso, sfumando con il vino bianco e portare a cottura.

 

 

 

Risotto con scampi e avocado. Voglia di CaraibiRisotto con scampi e avocado. Voglia di Caraibi

Tostare il riso, sfumando con il vino bianco e portare a cottura.

 

 

 

Risotto con scampi e avocado. Voglia di CaraibiA parte, in una pentola, mettere un goccio di olio, adagiarvi gli  scampi, sfumare con il brandy e regolare di sale.

 

 

 

 

Risotto con scampi e avocado. Voglia di CaraibiPelare l’avocado tagliarlo a tocchetti

 

 

 

 

Risotto con scampi e avocado. Voglia di CaraibiRisotto con scampi e avocado. Voglia di Caraibi

Mettere l’avocado nel risotto a fine cottura insieme gli scampi, tenendo da parte i 4 interi.

 

 

 

Risotto con scampi e avocado. Voglia di CaraibiServire con lo scampo intero e un po’di prezzemolo tritato.

 

 

 

 

Risotto con scampi e avocado. Il parere del medico

Raffinata e delicata questa proposta in cui il riso, ricco di amidi benefici per la salute dell’ intestino, viene valorizzato dal connubio vincente tra scampi e avocado. Quest’ultimo un vero alleato dell’apparato cardiovascolare, in quanto contiene acido grasso linoleico e omega 3, nonché vitamina A e E. I crostacei oltre ad apportare un gradevolissimo sapore di mare alla preparazione, risultano potenti fonti di peptidi, nobili precursori delle proteine e vitamine B2 e PP. Eventualmente per chi non ha intolleranze al glutine, il riso potrebbe essere sostituito da una pasta corta, tipo penne rigate.

Dottoressa Elena Guarneri

About Fiona Schena

Fiona Schena
Sono nata a Lonato del Garda nel 73, in casa, proprio sopra la cucina del ristorante dei miei genitori. Era inevitabile che diventassi una cuoca, sto in cucina da più di vent'anni: non so se mi spiego... Mi piacciono gli animali, ho un cane che si chiama Cesare e due gatti. Adoro il mare, ma anche il lago, come è ovvio per una persona che è diventata grande su Garda. Amo leggere, sopratutto le poesie. Sono una donna semplice con idee chiare e passioni profonde. Amo la vita in ogni sua forma e come tale la rispetto, mantenendo un'etica personale. La cucina e la poesia sono passioni incontrollabili: farle convivere può diventare un'opera d'arte

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