Trancio di salmone con gli asparagi e profumo di whisky
Trancio di salmone con gli asparagi, in contrasto con la nota fresca dei pomodori datterini e quella morbida e piena delle noci.
Un piatto semplice, di facile esecuzione e rapido da preparare. I sapori sono sufficientemente equilibrati per farne una ricetta di sicuro successo: rustica ma non troppo. Vi consiglio di gustarlo con un bianco ben fresco come l’Albana di Romagna un vino molto originale, profumato di frutti gialli, ma possente e con molte caretteristiche del vino rosso. Un piatto senza troppi sfronzoli e un vino schietto, in contrasto con una manciata di versi tutt’altro che facili: “Per noi” di Vladimir Majakovskij
L’amore
non è paradiso terrestre,
a noi
l’amore
annunzia ronzando
che di nuovo
è stato messo in marcia
il motore
raffreddato del cuore.
Trattenendo
me stesso,
come a un convegno,
sino all’ultimo battito del petto,
tendo l’orecchio:
l’amore riprende a ronzare,
umano,
semplice.
Fuoco,
uragano
ed acqua
s’avanzano con un sordo brontolìo.
Chi saprebbe dominarsi?
Potete?
Provateci …
Trancio di salmone con gli asparagi. Gli Ingredienti per 4 persone.
- 4 Tranci di salmone freschissimo.
- Farina bianca q.b.
- 1 mazzo di asparagi verdi.
- Burro 25 gr.
- 1/2 bicchiere di crema whisky
- 8 gherigli di noce.
- 1 confezione di pomodori datteri.
- Sale q.b
- Olio extravergine di oliva.
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Lavare gli asparagi, farli bollire per 10 minuti circa.
In una padella mettere del burro.
Infarinare il salmone e far dorare da entrambe le parti.
Sfumare con la crema al whisky.
Tagliare gli asparagi a tocchetti.
Aggiungerli al salmone e ultimare la cottura.
Tagliare grossolanamente le noci.
Metterle in tegame con un filo d’olio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere alcuni minuti.
Impiattate il salmone e guarnire con la salsa ottenuta e i pomodori alle noci.
Trancio di salmone con gli asparagi. Il parere del medico.
Il salmone è un alimento molto nutriente, ma soprattutto amico della salute. Il gustoso pesce rosa contiene proteine di alto valore biologico, un buon apporto di Omega-3 e di iodio e vitamine A, D, B12 ed è importantissimo per prevenire disturbi di carattere cardiovascolare. Le noci aiutano ad abbassare il colesterolo e a regolare la pressione sanguigna. Gli asparagi hanno proprietà terapeutiche, vengono consigliati per la cura di problemi reumatici e urinari. Sono leggermente diuretici e apportano sali minerali e sostanze antiossidanti. Insomma: un piatto sano e gustoso.