Frutta al cioccolato: la glassa più golosa è al superfondente
Alimentazione

Frutta al cioccolato: la glassa più golosa è al superfondente

14/04/2021
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A chi non piace il cioccolato? Bianco, al latte, alla nocciola o fondente; come ingrediente di dolci al cucchiaio o da forno, praline e creme spalmabili, ma anche utilizzato come glassa per un’irresistibile merenda o un dessert fresco e intenso allo stesso tempo. Parliamo della frutta al cioccolato, o meglio della frutta grassata col fondente: oggi impariamo a prepararla.

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Anche dal punto di vista nutrizionale il cioccolato è un ottimo alimento, attenzione però al contenuto di zucchero e altri ingredienti come il latte, per  esempio. Il cacao è un potente antiossidante e contrasta le malattie neurodegenerative e cardiovascolari, ma per beneficiare delle sue proprietà dobbiamo consumarlo fondente almeno al 75% minimo di cacao.

Lo zucchero, il latte e altri ingredienti o additivi compromettono le proprietà nutraceutiche di questo alimento.

Un modo davvero sfizioso e super naturale per gustare il cioccolato fondente è insieme alla frutta. Ecco come.

Frutta glassata al cioccolato fondente

Gli ingredienti

  • Frutta fresca e di stagione
  • Cioccolato fondente (minimo al 75%) meglio all’85%

La preparazione

  1. Laviamo e asciughiamo la frutta.
  2. Tagliamola a pezzi grossolani, in caso di frutta piccola come le fragole, lasciamole intere.
  3. In una pentola a bagnomaria, e fuoco basso, facciamo sciogliere la cioccolata fondente mescolando con cura in modo che non si formino grumi.
  4. Quando sarà liquefatta immergiamo per pochi secondi la frutta.
  5. Adagiamo la frutta glassata su di un piatto e lasciamo freddare.
  6. Dopo qualche minuto (anche in frigorifero), la glassa sarà croccante e pronta da gustare.

Daniele Sciotti, biologo nutrizionista, dott. in Scienze della nutrizione umana Origini contadine e un amore incondizionato per la dieta mediterranea. Nato a Velletri, in provincia di Roma, da sempre a contatto con il verde e la natura di quei meravigliosi luoghi ricchi di tanta storia e soprattutto di tradizioni, inizia lo studio della scienza dell’alimentazione dopo aver sofferto di obesità. Una laurea magistrale in scienze della nutrizione umana conseguita presso l'Università San Raffaele di Roma Una laurea in scienze dell’alimentazione e gastronomia presso l’Università San Raffaele di Roma. Iscritto all’ordine nazionale dei biologi a seguito del superamento dell’esame si stato presso l’università di Tor Vergata Roma. "100 Alimenti 10 e lode" è la sua prima opera letteraria pubblicata ad agosto 2020.

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