L’insalata di asparagi e fragole può essere considerata sia un antipasto goloso che un ottimo contorno per piatti a base di carne, pesce o uova.
Sarebbe davvero un errore non approfittare di questi due meravigliosi alimenti che ci offre Primavera e che, come prima caratteristica, hanno quella di essere dei potenti antiossidanti.
Ma non basta: asparagi e fragole apportano inoltre all’organismo un prezioso cocktail di vitamine e minerali.
Indicati particolarmente nelle diete ipocaloriche e consigliati allo stesso tempo per la dieta degli sportivi.
Ottimi ma con un po’ di prudenza
Pur essendo deliziosamente salubri, come tutti gli alimenti anche gli asparagi e le fragole non sono adatti a tutti.
Ricordiamoci che le fragole sono tra gli alimenti più allergizzanti in assoluto e gli asparagi devono essere consumati con moderazione da chi soffre di acidi urici visto l’elevato apporto di azoto.
Insalata di asparagi e fragole
Gli asparagi sono gli ingredienti di numerose ricette, da quelle più tradizionali alle più azzardate, così come le fragole, oltre a essere un frutto utilizzato per la preparazione di dolci, gelatine e marmellate, sono state interpretate spesso come ingredienti per piatti salati. Il risotto alle fragole è sicuramente uno dei più conosciuti.
Un modo davvero delizioso e a alternativo per consumare insieme questi due alimenti è l’insalata di asparagi e fragole.
Gli ingredienti per 2 persone:
- 200 g di asparagi
- 500 g di fragole
- 200 g di rucola o insalatina mista
- Un pizzico di sale
- Olio extra vergine d’oliva
La preparazione
- Adagiare in un piatto piano la rucola o l’insalatina a formare un letto.
- Tagliare a fettine le fragole e adagiarle sul letto di verdure.
- Cuocere gli asparagi al vapore
- A cottura ultimata, aggiungerli al piatto di verdure e fragole.
- Aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio evo.
Insalata di asparagi e fragole: il video
Ecco come preparare un ottimo antipasto o un contorno super goloso. Buon appetito.