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Insalata di asparagi e fragole: fantasia e gusto, semplicemente

Insalata di asparagi e fragole: fantasia e gusto, semplicemente

L’insalata di asparagi e fragole può essere considerata sia un antipasto goloso che un ottimo contorno per piatti a base di carne, pesce o uova.

Sarebbe davvero un errore non approfittare di  questi due meravigliosi alimenti che ci offre Primavera e che, come prima caratteristica, hanno quella di essere dei potenti antiossidanti.

Ma non basta: asparagi e fragole apportano inoltre all’organismo un prezioso cocktail di vitamine e minerali.

Indicati particolarmente nelle diete ipocaloriche e consigliati allo stesso tempo per la dieta degli sportivi.

Ottimi ma con un po’ di prudenza

Pur essendo deliziosamente salubri, come tutti gli alimenti anche gli asparagi e le fragole non sono adatti a tutti.

Ricordiamoci che le fragole sono tra gli alimenti più allergizzanti in assoluto e gli asparagi devono essere consumati con moderazione da chi soffre di acidi urici visto l’elevato apporto di azoto.

Insalata di asparagi e fragole

Gli asparagi sono gli ingredienti di numerose ricette, da quelle più tradizionali alle più azzardate, così come le fragole, oltre a essere un frutto utilizzato per la preparazione di dolci, gelatine e marmellate, sono state interpretate spesso come ingredienti per piatti salati. Il risotto alle fragole è sicuramente uno dei più conosciuti.

Un modo davvero delizioso e a alternativo per consumare insieme questi due alimenti è l’insalata di asparagi e fragole.

Gli ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di asparagi
  • 500 g di fragole
  • 200 g di rucola o insalatina mista
  • Un pizzico di sale
  • Olio extra vergine d’oliva

La preparazione

  1. Adagiare in un piatto piano la rucola o l’insalatina a formare un letto.
  2. Tagliare a fettine le fragole e adagiarle sul letto di verdure.
  3. Cuocere gli asparagi al vapore
  4. A cottura ultimata, aggiungerli al piatto di verdure e fragole.
  5. Aggiungere un pizzico di sale e un filo di olio evo.

Insalata di asparagi e fragole: il video

Ecco come preparare un ottimo antipasto o un contorno super goloso. Buon appetito.

About Daniele Sciotti

Daniele Sciotti, Esperto di alimentazione. Origini contadine e un amore incondizionato per la dieta mediterranea. Nato a Velletri, in provincia di Roma, da sempre a contatto con il verde e la natura di quei meravigliosi luoghi ricchi di tanta storia e soprattutto di tradizioni, inizia lo studio della scienza dell’alimentazione dopo aver sofferto di obesità. Laureato in scienze dell’alimentazione e gastronomia presso l’Università San Raffaele di Roma. Attualmente laureando in scienze della nutrizione umana. 100 Alimenti 10 e lode è la sua prima opera letteraria pubblicata ad agosto 2020. Altre passioni? La musica! Fisarmonicista dall’età di 11 anni, si è esibito pubblicamente fino al 2017 quando ha deciso di continuare a coltivare privatamente questa passione.

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