Zuppa di carciofi con le patate. Mai provato con la birra?
La Zuppa di carciofi con le patate è indubbiamente un piatto semplice e genuino. Facile da preparare e gustosissima grazie al carciofo che grazie alla cynarina, regala sapori in contrasto: dolce, amaro e metallico. Per questo motivo, anche se i moderni manuali di degustazione cominciano ad azzardare dei suggerimenti, molti esperti sostengono che abbinare un vino a un piatto a base di carciofi sia praticamente impossibile. Così, per la zuppa di carciofi e patate, invece di un vino vi consiglio una birra artigianale alla liquirizia di Casa Amarelli, una birra non pastorizzata a fermentazione naturale in bottiglia, aromatizzata con radici di liquirizia calabrese., in cui il richiamo al carciofo è molto netto. Potrebbe essere un grande amore, per questo ho scelto una bellissima a poesia di Oscar Wilde.
Per il palato. E per il cuore.
Chi sa se quel narciso avrebbe attratto l’ape
Nel suo grembo dorato,
Se quella pianta di rose avrebbe ornato
Di lampade rosse i suoi rami!
Io credo non spunterebbe una foglia
In primavera, non fosse per le labbra degli amanti
Che baciano. Non fosse per le labbra dei poeti
Che cantano.
Coronavirus e gravidanza: chi aiuta le mamme in cerca di certezze?
Sono in aumento le preoccupazioni per le future mamme che da qualche settimana hanno un pensiero…Zuppa di carciofi con le patate. Gli Ingredienti per 4 persone
Coronavirus e gravidanza: chi aiuta le mamme in cerca di certezze?
- 4 Carciofi
- 4 PATATE
- 1 Cipolla
- 2 pomodori
- Olio extravergine d’oliva
- Sale ,pepe qb.
- Brodo vegetale qb.
- Prezzemolo
- Pane tostato
- Parmigiano a piacere
Zuppa di carciofi con le patate. Il Procedimento
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Pulire i Carciofi e ricavarne 6 pezzi ognuno.
Pulire la cipolla e tagliarla a fettine. Tagliare il il pomodoro a tocchetti.
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola abbastanza alta, coprite con acqua, aggiungere sale, pepe, olio.
Cuocere il tutto per 30 minuti.
Servire con crostini, prezzemolo fresco e parmigiano a piacere.
Zuppa di carciofi con le patate. Il parere del medico
Un piatto che infonde calore e sapore all’ultima scìa di stagione invernale che ci sta abbandonando. Una soluzione che appagherà sicuramente anche il palato degli amici vegetariani. Un mix di verdure che garantisce un buon apporto di fibre e vitamine, in quasi totale assenza di grassi, forniti solo dall’olio e dal parmigiano. I crostini di pane costituiscono la fonte di carboidrati, e sono eventualmente sostituibili con gallette di riso per i soggetti intolleranti al glutine.