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Zuppa di carciofi con le patate

Zuppa di carciofi con le patate. Mai provato con la birra?

La Zuppa di carciofi con le patate è indubbiamente un piatto semplice e genuino. Facile da preparare e gustosissima grazie al carciofo che grazie alla cynarina, regala sapori in contrasto: dolce, amaro e metallico. Per questo motivo, anche se i moderni manuali di degustazione cominciano ad azzardare dei suggerimenti, molti esperti sostengono che abbinare un vino a un piatto a base di carciofi sia praticamente impossibile. Così, per la zuppa di carciofi e patate, invece di un vino vi consiglio una birra artigianale alla liquirizia di Casa Amarelli, una birra non pastorizzata a fermentazione naturale in bottiglia, aromatizzata con radici di liquirizia calabrese., in cui il richiamo al carciofo è molto netto. Potrebbe essere un grande amore, per questo ho scelto una bellissima a poesia di Oscar Wilde.

Per il palato. E per il cuore.

Se noi non avessimo amato,
Chi sa se quel narciso avrebbe attratto l’ape
Nel suo grembo dorato,
Se quella pianta di rose avrebbe ornato
Di lampade rosse i suoi rami!
Io credo non spunterebbe una foglia
In primavera, non fosse per le labbra degli amanti
Che baciano. Non fosse per le labbra dei poeti
Che cantano.

Zuppa di carciofi con le patate. Gli Ingredienti per 4 persone

  • 4 Carciofi
  • 4 PATATE
  • 1 Cipolla
  • 2 pomodori
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale ,pepe qb.
  • Brodo vegetale qb.
  • Prezzemolo
  • Pane tostato
  • Parmigiano a piacere

Zuppa di carciofi con le patate. Il Procedimento

Zuppa di carciofi con le patateZuppa di carciofi con le patatePelare le patate e tagliarle a tocchetti.

 

 

 

 

Zuppa di carciofi con le patatePulire i Carciofi e ricavarne  6 pezzi ognuno.

 

 

 

 

Zuppa di carciofi con le patateZuppa di carciofi con le patate Pulire la cipolla e tagliarla a fettine. Tagliare il il pomodoro a tocchetti.

 

 

 

 

Zuppa di carciofi con le patateZuppa di carciofi con le patateMettere tutti gli ingredienti in una pentola abbastanza alta, coprite con acqua, aggiungere sale, pepe, olio.

 

 

 

Zuppa di carciofi con le patateCuocere il tutto per 30 minuti.

 

 

 

 

Zuppa di carciofi con le patateServire con crostini, prezzemolo fresco e parmigiano a piacere.

 

 

 

 

Zuppa di carciofi con le patate. Il parere del medico

Un piatto che infonde calore e sapore all’ultima scìa di stagione invernale che ci sta abbandonando. Una soluzione che appagherà sicuramente anche il palato degli amici vegetariani. Un mix di verdure che garantisce un buon apporto di fibre e vitamine, in quasi totale assenza di grassi, forniti solo dall’olio e dal parmigiano. I crostini di pane costituiscono la fonte di carboidrati, e sono eventualmente sostituibili con gallette di riso per i soggetti intolleranti al glutine.

Dottoressa Elena Guarneri

About Fiona Schena

Fiona Schena
Sono nata a Lonato del Garda nel 73, in casa, proprio sopra la cucina del ristorante dei miei genitori. Era inevitabile che diventassi una cuoca, sto in cucina da più di vent'anni: non so se mi spiego... Mi piacciono gli animali, ho un cane che si chiama Cesare e due gatti. Adoro il mare, ma anche il lago, come è ovvio per una persona che è diventata grande su Garda. Amo leggere, sopratutto le poesie. Sono una donna semplice con idee chiare e passioni profonde. Amo la vita in ogni sua forma e come tale la rispetto, mantenendo un'etica personale. La cucina e la poesia sono passioni incontrollabili: farle convivere può diventare un'opera d'arte

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