Home / Alimentazione (page 2)

Alimentazione

Alimenti 0 in condotta. Bevande energetiche: mai con l’alcol

Alimenti 0 in condotta. Bevande energetiche: mai con l'alcol

L’alimento che questa volta prenderemo in considerazione appartiene alla famiglia delle bevande energetiche artificiali. Le bevande energetiche che così come le conosciamo, sono un prodotto molto giovane temporalmente parlando infatti, sono state inventate agli inizi del 1900. L’uomo è sempre stato attratto da pozioni magiche e bevande miracolose in grado ...

Read More »

Alimenti 0 in condotta. Marshmallow? No. Proprio no

La storia dei marshmallow così come li conosciamo è abbastanza recente ma le origini di questo ‘’alimento’’ sono ben più antiche! Moltissimo tempo prima dell’intervento dell’industria alimentare, ai tempi degli antichi egizi e dei romani, i marshmallow venivano  arealizzati attraverso l’estrazione della linfa di una pianta officinale, l’Anthea officinalis scopo ...

Read More »

Grassi e dieta sono davvero un binomio inconciliabile?

Grassi e dieta sono davvero un binomio inconciliabile?

Grassi e dieta non vanno d’accordo. Ma sarà proprio così? Tante diete li riducono al minimo, e i medici stessi ancora si ostinano a sconsigliare l’assunzione di questo macronutriente, soprattutto riguardo i grassi saturi. Persino l’industria, negli ultimi anni, ha messo in campo la produzione di una vastissima gamma di ...

Read More »

Alimentazione e sistema immunitario: le nostre migliori difese

Alimentazione e sistema immunitario: le nostre migliori difese

Nel nostro precedente articolo Emergenza COVID-19, Cosa fare, cosa non fare e perché  abbiamo accennato al sistema immunitario e a come, proprio attraverso un’alimentazione sana e bilanciata che includa abbondanza e varietà di vitamine, minerali e antiossidanti possiamo aiutare il nostro corpo a mantenere uno stato di equilibrio, quindi di ...

Read More »

Alimenti 0 in condotta. Cereali da colazione? Se proprio devo…

Alimenti 0 in condotta. Cereali da colazione? Se proprio devo...

La storia dei cereali impiegati nella prima colazione è abbastanza recente, risale infatti alla metà del 1800 quando, negli Stati Uniti, si iniziò ad aggiungere la crusca al latte o alle bevande mattutine.  L’abitudine si consolidò quando, ai primi del novecento, la produzione dei cereali da colazione venne affinata dall’industria ...

Read More »
Translate »