Home / Alimentazione (page 5)

Alimentazione

Friuli-Venezia Giulia: arrivano quattro nuovi Presìdi Slow Food

Friuli-Venezia Giulia: arrivano quattro nuovi Presìdi Slow Food

Il Friuli-Venezia Giulia fa collezione di Presìdi Slow Food. Sono quattro quelli nuovi avviati nella regione più orientale dell’arco alpino, si tratta: della pecora carsolina e del miele di marasca nell’area del Carso, l’altopiano roccioso che domina la città di Trieste il pestith, un pesto di rape macerate diffuso in Valcellina e Val Vajont ...

Read More »

Potassio: a cosa serve, dove si trova, carenza ed eccesso

Potassio: a cosa serve, dove si trova, carenza ed eccesso

Il potassio è un minerale che rientra nella categoria dei micronutrienti ovvero quegli elementi che devono essere assunti in minima quantità ma che risultano indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo. Questo minerale svolge molte funzioni nell’organismo e in particolare, nella cellula, dove è più presente e funge da equilibratore del ...

Read More »

Estate e alimentazione in famiglia: 5 consigli della nutrizionista

Estate e alimentazione in famiglia: 5 consigli della nutrizionista

Le temperature si stanno alzando, mentre la voglia di appetito si abbassa sempre più. “L’arrivo della bella stagione ci permette di pensare alle vacanze estive”, dice Manuela Laurenza, biologa nutrizionista di Parentsmile. “Ma allo stesso tempo è necessario dedicarsi al nostro benessere alimentare per contrastare gli errori che spesso si ...

Read More »

Vitamina D: a cosa serve, dove si trova, carenza ed eccesso

Vitamina D: a cosa serve, dove si trova, carenze ed eccesso

La vitamina D è una vitamina liposolubile che vede la sua metabolizzazione, sintesi ed escrezione attraverso i grassi. Essa è fondamentale per l’assorbimento intestinale del calcio infatti, una carenza di questa vitamina può indurre a un deficit di calcio, un minerale essenziale per la salute dell’organismo. Il calcio è l’elemento ...

Read More »
Translate »