Sfatando un vecchio pregiudizio che riteneva le carni bianche poco nutrienti, oggi possiamo dire che l’aumento percentuale di contenuto proteico, il minor contenuto di grassi, oltre alla ricchezza di minerali e vitamine, rendono queste carni molto importanti dal punto di vista nutrizionale. Le carni bianche forniscono anche tutti gli aminoacidi …
Leggi di piùCeci: gli alleati perfetti per la salute e la bellezza
I ceci sono tra i legumi più popolari e versatili: esistono diverse varietà e oltre a essere ricchi di nutrienti, che aiutano a preservare la salute, possiedono proprietà eccellenti che li rendono un ingrediente principale della cucina e un alleato per i trattamenti di bellezza. “Sono una fonte eccellente di …
Leggi di piùLa grande abbuffata: un ormone ci indica quanto riusciamo a smaltirla
La reazione a una “grande abbuffata” ad alto contenuto di carboidrati non è la stessa per tutti: c’è chi riesce a smaltirla meglio di altri, e questo dipende in parte dal nostro profilo metabolico. Per capire se siamo tipi con un metabolismo più risparmiatore o dispendioso, che tendono cioè a …
Leggi di piùUna dieta mirata riduce stress e ansia: il ruolo degli psicobiotici
Uno studio internazionale dimostra come la combinazione virtuosa di stile di vita e alimentazione incida sulla salute mentale delle persone. Focus dello studio sono gli psicobiotici, microrganismi benefici che si affiancano ai probiotici, e che operando lungo l’asse microbiota-intestino-cervello contribuiscono a migliorare le prestazioni del sistema nervoso umano. Da questa …
Leggi di piùAcqua aromatizzata: un aiuto per bere di più e con più gusto
Bere è fondamentale per la salute, gli esperti raccomandano di bere almeno 2 litri di acqua al giorno e un buon modo per idratarsi di più potrebbe essere l’acqua aromatizzata. È un infuso a freddo a base di acqua a cui viene aggiunta della frutta, della verdura o delle erbe …
Leggi di più7 modi per mangiare pensando alla Terra
Cosa c’entra il cibo con l’amore per il pianeta Terra? Tutto. Il sistema alimentare globale, dalla produzione al consumo (e allo spreco) di cibo, produce un terzo di tutte le emissioni di gas serra. “L’agricoltura e l’allevamento sono i principali responsabili del consumo di suolo, senza contare che i prodotti …
Leggi di piùFragole: proprietà e benefici del frutto simbolo della primavera
Le fragole sono tra i frutti più amati della primavera, gustose, fresche e con molte proprietà benefiche. Sono ricche di acqua, antiossidanti, sali minerali e vitamina C. Tuttavia, sono allergizzanti, per questo bisogna prestare attenzione a possibili reazioni. Caratteristiche delle fragole Le fragole sono una fonte molto ricca di diversi …
Leggi di piùUn tè per ogni momento: proprietà e benefici di una tazza al giorno
Il tè è indubbiamente il re degli infusi, viene gustato in molti paesi ed è una bevanda fondamentale per diverse culture e sistemi economici. Molte persone ne bevono ogni giorno una tazza: non è apprezzato solo per il suo gusto ma anche per i suoi molteplici benefici per la salute …
Leggi di piùAssurdità alimentari: dalle fake news alla scienza della nutrizione
Dimagrire, avere corpi muscolosi, sconfiggere gli inestetismi sembrano essere gli imperativi di oggi e per raggiungere questi obiettivi ci affidiamo a “verità” alimentari tramite canali di informazione inaffidabili, avvicinandosi spesso più alla fantascienza che alla scienza. Tutto il clamore che si genera attorno alle tendenze alimentari ci fa dimenticare che …
Leggi di piùI frullati alleati della vista: i benefici di frutta e verdura per gli occhi
La vista è fondamentale per la nostra vita quotidiana. Il 75% della popolazione ha qualche tipo di difetto visivo più o meno importante e i difetti visivi più seri colpiscono oltre il 70% delle persone di età superiore ai 65 anni. I più comuni sono presbiopia, miopia, astigmatismo, cataratta e …
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