Alimentazione

La distribuzione alimentare: cambiano le abitudini di acquisto

La distribuzione alimentare: cambiano le abitudini di acquisto

Nel settore alimentare stanno radicalmente cambiando le abitudini d’acquisto dei consumatori, con mutamenti duraturi e irreversibili. Questo ha un forte impatto sulla produzione e la distribuzione alimentare, costringendo le aziende del settore a studiare in profondità i trend di cambiamento. La grande distribuzione regge ancora (anche se negli Usa comincia …

Leggi di più

Il fagiolo poverello, in Calabria, è un nuovo Presidio Slow Food

Il fagiolo poverello, in Calabria, è un nuovo Presidio Slow Food

Si chiama fagiolo poverello, ma il suo nome nasconde le notevoli proprietà nutrizionali del legume. “Ha una grande ricchezza in termini di proteine, storicamente era la carne dei poveri”, spiega Teresa Maradei, referente Slow Food del Presidio del fagiolo poverello in Calabria. Ci troviamo in provincia di Cosenza, all’interno del Parco …

Leggi di più

Animal Equality e Irene Volpe insieme per un ricettario 100% vegetale

Animal Equality e Irene Volpe insieme per un ricettario 100% vegetale

La finalista di Masterchef 2020, Irene Volpe, in collaborazione con Animal Equality, ha realizzato un ricettario per le vacanza estive completamente a base vegetale. Per dimostrare che mangiare di gusto e nel rispetto dell’ambiente è possibile. “Credo sulle tavole debbano prevalere ingredienti direttamente provenienti dalla terra, che rispettano il lavoro …

Leggi di più
Translate »