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Solfiti negli alimenti: utili, ma attenzione a non esagerare

Solfiti negli alimenti: utili, ma attenzione a non esagerare

Quando si parla di solfiti, si è soliti pensare subito al vino, tuttavia, queste sostanze vengono utilizzate in una grande varietà di prodotti alimentari e sono estremamente importanti. Fondamentalmente sono: conservanti, antiossidanti, antimicrobici, antimicotici, decoloranti e stabilizzanti. L’uso dei solfiti in ambito alimentare, contrariamente a quanto si potrebbe immaginare, è ...

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Siccità: in gran parte d’Italia le riserve d’acqua sono insufficienti

Siccità: in gran parte d'Italia le riserve d'acqua sono insufficienti

Siccità: una problematica scottante. Quando l’acqua è assente, la popolazione si accorge della sua importanza vitale. Pioggia, che cos’è? Soltanto gocce separate di acqua, che cadono al suolo dalle nuvole. Da mesi, un problema affligge gran parte d’Italia: la pioggia non è sufficiente. I bacini che contengono le riserve d’acqua sono dimezzati a sud ...

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