agroalimentare-ecologia

Ortofrutta: i rivestimenti bio per conservare verdura e frutta fresca

Ortofrutta: i rivestimenti bio per conservare verdura e frutta fresca

Produrre rivestimenti commestibili completamente naturali, geneticamente non modificati a base di proteine vegetali per prodotti ortofrutta freschi, interi o tagliati a fresco. È questa la nuova tecnologia per conservare frutta fresca in modo naturale. Infatti, i rivestimenti commestibili hanno una durata doppia di freschezza, ottenendo così prodotti sani e duraturi. L’obiettivo è …

Read More »

Conversione ecologica: le scelte quotidiane sono importanti

Conversione ecologica: anche le scelte quotidiane sono importanti

La crisi climatica è a un punto ormai irreversibile e difficilmente questa corsa potrà essere fermata nel breve periodo. “Stiamo intraprendendo una fase storica nuova, che durerà parecchi anni, quella della transizione ecologica”, dice Carlo Petrini, fondatore di Slow Food. “La consapevolezza che stava crescendo intorno a questi temi è stata bloccata …

Read More »

OrtoAmbiente: il progetto per la difesa agroecologica delle colture orticole

OrtoAmbiente: il progetto per la difesa agroecologica delle colture orticole

Sono stati presentati i risultati definitivi ottenuti da OrtoAmbiente, Progetto lanciato nel 2020 e mirato a un approccio agroecologico della difesa fitosanitaria, per potenziare la fauna utile e combattere insetti dannosi su colture orticole. “OrtoAmbiente ha consentito di trasferire strategie agro-ecologiche in aziende agrarie, valutando al contempo le risposte in …

Read More »
Translate »